Política de Privacidad

Disruptive Media Training

Disruptive Media Training Unipessoal LDA. respeta la privacidad y confidencialidad de los datos personales que se le confían. 

En este sentido, en este documento encontrará información sobre su tratamiento en claro cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). 

Así, todos los datos personales facilitados a Disruptive Media Training son tratados con esta finalidad y procesados de acuerdo con la Ley de Protección de Datos nº 58/2019 que garantiza la aplicación, en el ordenamiento jurídico nacional, del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento y del Consejo, de 27 de abril de 2016.

Informamos que la visita a nuestro sitio web (www.disruptivemediatraining.com), no implica la recogida de datos personales. Sin embargo, hay datos informáticos que se recogen automáticamente en cada acceso.

Además, hay áreas del sitio web (solicitudes de información) que requieren información personal del usuario para poder prestar los servicios solicitados. Además, esta solicitud de recogida de datos se hace de forma clara. 

Destacamos que toda la información recogida por Disruptive Media Training es para su uso exclusivo. 

Así, nos comprometemos a no vender, intercambiar, alquilar o compartir a terceros sin el consentimiento del usuario, a menos que estemos obligados a hacerlo por una decisión judicial.

A continuación, se describe el tipo de datos que recogemos, el tratamiento al que están sometidos y su utilidad para los servicios que prestamos.

Entidad Responsable del Tratamiento de Datos Personales:

Disruptive Media Training Unipessoal LDA
Rua Agostinho Neto nº18J, 1750-006 Lisboa
Teléfono móvil:
(+351) 913 401 376

general@disruptivemediatraining.com

www.disruptivemediatraining.com

Finalidad y tratamiento de los datos:

Disruptive Media Training procede al tratamiento de los siguientes datos:

1. Datos de identificación (nombre, edad, número de identificación fiscal, correo electrónico, teléfono móvil)

2.Emisión de certificados enviados por correo electrónico

3.Información económica y transaccional (sus datos de pago)

4. Datos de conexión, geolocalización y/o navegación (dirección IP del procesador solicitante, fecha y hora de acceso; nombre y URL del archivo descargado; datos de identificación del software del navegador y del sistema operativo; sitio web desde el que ha accedido a nuestro sitio; nombre del proveedor de servicios de Internet);

5. Información comercial (difusión de ofertas de formación mediante la suscripción a nuestro newsletter).

6. Uso de cookies, píxeles invisibles, google analytics, Facebook Pixel (incluye información relativa a Facebook e Instagram). Esta información se utiliza con fines estadísticos y para mejorar la experiencia del usuario del sitio web.

Además, los datos recogidos se utilizan exclusivamente para los siguientes fines:

1. Inscripción en acciones de formación;

2. Emitir los documentos contables adecuados (facturas);

3.  Envío de certificados por correo electrónico;

4.  Proporcionar información complementaria a los alumnos por correo electrónico;

5.  Proporcionar, mejorar, probar y supervisar la eficacia de nuestro servicio;

6. Para fines de marketing, la finalidad del tratamiento de sus datos es:

7.  Envío de Newsletter: trataremos sus datos para gestionar su suscripción, incluido el envío de información personalizada sobre nuestra formación y servicios por correo electrónico;

8. Diagnóstico de problemas técnicos y mantenimiento de la seguridad: cuando usted accede a nuestro sitio web, se recoge automáticamente un conjunto de datos informáticos. La recopilación de estos datos tiene fines puramente técnicos, como la configuración de la conexión, la seguridad del sistema, la administración técnica de la red y la optimización de nuestra;

 

Los datos personales recogidos se procesan electrónicamente y en estricto cumplimiento de la legislación sobre protección de datos personales, y se almacenan en bases de datos específicas. 

También añadimos que todos los datos procesados están protegidos a través de la red de Internet bajo protocolo seguro SSL, este tipo de comunicación no es inviolable pero actualmente corresponde a las mejores prácticas del mercado. 

Además, los datos se almacenan en bases de datos gestionadas por Disruptive Media Training de forma encriptada.

Destinarios:

Los datos recogidos no se transfieren a terceros, a excepción de los datos necesarios para cumplir con las obligaciones legales. Para cualquier otra finalidad no prevista en esta Política de Privacidad, los datos facilitados por usted no serán divulgados públicamente y sólo podrán ser facilitados a terceros con su previo y expreso consentimiento. 

Plazo de conservación de los datos:

Los datos personales recogidos se conservarán únicamente durante el periodo necesario para cumplir los fines indicados anteriormente. 

1.  Fines específicos con plazo de conservación:

Marketing: Sus datos serán tratados hasta que cancele su suscripción a nuestro newsletter;

Derechos de los titulares de los datos personales:

En los términos de la ley, los titulares de los datos personales tienen derecho a acceder, de forma libre y gratuita, a confirmar, rectificar, suprimir o bloquear los datos que hayan facilitado, pudiendo ejercerlo por escrito, a través del correo electrónico, en cualquier momento y de forma gratuita, en los términos de lo dispuesto en la Ley 58/2019, de 8 de agosto de 2019.

Derecho de acceso (Art. 15 del Reglamento de Protección de Datos)

«El interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento la confirmación de si los datos personales que le conciernen son o no objeto de tratamiento y, en caso afirmativo, el derecho a acceder a sus datos personales y a la siguiente información:

1. Los fines del tratamiento;

2. Las categorías de datos personales en cuestión

3. Los destinatarios o categorías de destinatarios a los que se han comunicado o se comunicarán los datos personales, en particular los destinatarios establecidos en terceros países o pertenecientes a organizaciones internacionales

4. Cuando sea posible, el período previsto de conservación de los datos personales o, si no es posible, los criterios utilizados para determinar dicho período

5. La existencia del derecho a solicitar al responsable del tratamiento la rectificación, la supresión o la limitación del tratamiento de los datos personales del interesado o el derecho a oponerse a dicho tratamiento;

6. El derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control;

7. Si los datos no han sido recogidos del interesado, la información disponible sobre el origen de dichos datos;

8. La existencia de decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles, a que se refieren los apartados 1 y 4 del artículo 22, y, al menos en esos casos, la información pertinente sobre la lógica implicada y la importancia y las consecuencias previstas del tratamiento para el interesado. 

Derecho de rectificación (Art. 16 del Reglamento de Protección de Datos)

«El interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento, sin dilación indebida, la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan. Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, el interesado tendrá derecho a que se completen los datos personales incompletos, incluso mediante una declaración adicional.»

Derecho a la supresión de datos ("derecho al olvido") (Art. 17 del Reglamento de Protección de Datos)

1.El interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento la supresión de sus datos personales sin demora indebida, y el responsable del tratamiento tendrá la obligación de suprimir los datos personales sin demora indebida cuando se aplique uno de los siguientes motivos:

2. Los datos personales ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o tratados;

3. El interesado retira el consentimiento en el que se basa el tratamiento de datos de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra a), o el artículo 9, apartado 2, letra a), y si no existe ningún otro fundamento jurídico para dicho tratamiento;

4. El interesado se opone al tratamiento con arreglo al artículo 21, apartado 1, y no existen intereses legítimos imperiosos que justifiquen el tratamiento, o el interesado se opone al tratamiento con arreglo al artículo 21, apartado 2;

5. Los datos personales han sido tratados ilegalmente; 

6. Los datos personales tienen que ser borrados para cumplir con una obligación legal derivada de la legislación de la Unión o de los Estados miembros a la que está sujeto el responsable del tratamiento;

7. Los datos personales se han recogido en el contexto de la prestación de servicios de la sociedad de la información a que se refiere en el artículo 8º, nº 1.

8. Cuando el responsable del tratamiento haya hecho públicos los datos personales y esté obligado a borrarlos en los términos del nº 1, el responsable del tratamiento adoptará medidas razonables, incluidas medidas técnicas, teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, para informar a los responsables reales de los datos personales de que el interesado ha solicitado la supresión de los enlaces a esos datos personales y de las copias o réplicas de los mismos.

9. Los nº 1 y nº 2 no se aplicarán en la medida en que el tratamiento sea necesario:

10. Para el ejercicio de la libertad de expresión e información;

11. El cumplimiento de una obligación legal que requiera un tratamiento en virtud del Derecho de la Unión o de los Estados miembros al que esté sujeto el responsable del tratamiento, el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento;

12. Por motivos de interés público relacionados con la salud pública, en virtud de las letras h) e i) del nº 2 del artículo 9 y del nº 3 del mismo artículo;

13. Para fines de archivo en interés público, fines de investigación científica o histórica o fines estadísticos con arreglo al apartado 1 del artículo 89, en la medida en que el derecho contemplado en el apartado 1 pueda imposibilitar o perjudicar gravemente la consecución de los fines de dicho tratamiento

14. Para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales».

Derecho a la limitación del tratamiento (Art. 16 del Reglamento de Protección de Datos)

«El interesado tiene derecho a obtener del responsable del tratamiento la limitación del mismo si se da una de las siguientes circunstancias

1. Impugna la exactitud de los datos personales, durante un periodo que permita al responsable del tratamiento verificar su exactitud;

2. El tratamiento es ilegal y el interesado se opone a la supresión de los datos personales y solicita la limitación del uso de los mismos;

3. El responsable del tratamiento ya no necesita los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesita para el establecimiento, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales;

4. Se oponga al tratamiento en virtud nº1 del artículo 21, hasta que se demuestre que los motivos legítimos del responsable del tratamiento prevalecen sobre los del interesado. 

5. Cuando el tratamiento se haya restringido con arreglo al nº 1, los datos personales, con excepción del almacenamiento, sólo se tratarán con el consentimiento del interesado o para el reconocimiento, el ejercicio o la defensa de reclamaciones judiciales, para la protección de los derechos de otra persona física o jurídica, o por razones de interés público importante de la Unión o de un Estado miembro.

6. El responsable del tratamiento informará al interesado que haya obtenido la limitación del tratamiento con arreglo al nº1 antes de que se levante la limitación de dicho tratamiento.»

Derecho a la portabilidad de los datos (Art. 20 del Reglamento de Protección de Datos)

«1. El interesado tendrá derecho a recibir los datos personales que le conciernan y que haya facilitado a un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, así como a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que el responsable al que se los haya facilitado se lo impida, si:

El tratamiento se basa en el consentimiento otorgado con arreglo al artículo 6º, nº 1, letra a), o al artículo 9º, nº 2, letra a), o en un contrato contemplado en el artículo 6º, nº 1, letra b), y el tratamiento se realiza por medios automatizados.

2. Al ejercer su derecho a la portabilidad de los datos en los términos del nº1, el interesado tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente entre responsables del tratamiento, siempre que sea técnicamente posible.

3. El ejercicio del derecho a que se refiere al nº1 del presente artículo se aplicará sin perjuicio de lo dispuesto en el artículo nº17. Este derecho no se aplicará al tratamiento necesario para el cumplimiento de una misión de interés público o en el ejercicio del poder público conferido al responsable del tratamiento.

4. El derecho a que se refiere el nº1 se entenderá sin perjuicio de los derechos y libertades de los demás».

Derecho de oposición (Art. 21 del Reglamento de Protección de Datos)

1. El interesado tendrá derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, al tratamiento de los datos personales que le conciernen sobre la base de las letras e) o f) el nº 1 del artículo 6 o el nº 4 del artículo 6, incluida la elaboración de perfiles sobre la base de dichas disposiciones. El responsable del tratamiento dejará de tratar los datos personales a menos que demuestre motivos legítimos imperiosos para dicho tratamiento que prevalezcan sobre los intereses, los derechos y las libertades del interesado, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones judiciales.

2. Cuando se traten datos personales con fines de mercadotecnia directa, el interesado tendrá derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de los datos personales que le conciernen para dicha mercadotecnia, lo que incluye la elaboración de perfiles en la medida en que esté relacionada con la mercadotecnia directa.

3. Cuando el interesado se oponga al tratamiento con fines de mercadotecnia directa, los datos personales dejarán de tratarse con dichos fines.

4. A más tardar en el momento de la primera comunicación al interesado, el derecho mencionado en los nº 1 y 2 se pondrá explícitamente en conocimiento del interesado y se presentará de forma clara y separada de cualquier otra información.

5. En el contexto de la utilización de los servicios de la sociedad de la información, y sin perjuicio de la Directiva 2002/58/CE, el interesado podrá ejercer el derecho de oposición por medios automatizados, utilizando especificaciones técnicas.

6. Cuando se traten datos personales con fines de investigación científica o histórica o con fines estadísticos, de conformidad con el nº 1 del artículo 89, el interesado tendrá derecho a oponerse, por motivos relacionados con su situación particular, al tratamiento de los datos personales que le conciernen, salvo que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una misión de interés público.»

Derecho a la notificación de rectificación o supresión de datos personales (Artículo 19 del Reglamento de Protección de Datos)

«El responsable del tratamiento notificará a cada uno de los destinatarios a los que se hayan transmitido datos personales toda rectificación o supresión de datos personales o la limitación del tratamiento efectuada de conformidad con el artículo 16, el nº 1 del artículo 17 y el artículo 18, salvo que dicha notificación resulte imposible o suponga un esfuerzo desproporcionado. Si el interesado lo solicita, el responsable del tratamiento le facilitará información sobre dichos destinatarios».

Derecho a retirar el consentimiento (Apartado 3. art. 7 del Reglamento de Protección de Datos)

«El interesado tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la legalidad del tratamiento realizado sobre la base del consentimiento previamente otorgado. Antes de dar su consentimiento, el interesado será informado de ello. El consentimiento será tan fácil de retirar como de dar».

Decisiones individuales automatizadas, incluida la elaboración de perfiles (Art. 22 del Reglamento de Protección de Datos)

«1. El interesado tendrá derecho a no ser objeto de ninguna decisión adoptada únicamente sobre la base de un tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos sobre él o que le afecte significativamente de forma similar.

2. El nº 1 no se aplicará si la decisión;

Es necesario para la celebración o ejecución de un contrato entre el interesado y un responsable del tratamiento;

Esté autorizada por el Derecho de la Unión o de los Estados miembros al que esté sujeto el responsable del tratamiento y que también prevea medidas adecuadas para salvaguardar los derechos y libertades y los intereses legítimos del interesado;

 

Se basa en el consentimiento explícito del interesado.

3. En los casos mencionados en el nº 2, letras a) y c), el responsable del tratamiento aplicará las medidas adecuadas para salvaguardar los derechos y libertades y los intereses legítimos del interesado, en particular el derecho a obtener al menos una intervención humana por parte del responsable del tratamiento, a expresar su punto de vista y a impugnar la decisión.

4. Las decisiones a las que se refiere el nº 2 no se basarán en las categorías especiales de datos personales a las que se refiere el nº 1 del artículo 9, a menos que sean de aplicación las letras a) o g) del nº 2 de dicho artículo y se apliquen las medidas adecuadas para salvaguardar los derechos y libertades y los intereses legítimos del interesado.»

Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control (Art. 77 del Reglamento de Protección de Datos)

«1. Sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o judicial, todo interesado tendrá derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular en el Estado miembro de su residencia habitual, de su lugar de trabajo o del lugar de la presunta infracción, si considera que el tratamiento de los datos personales que le conciernen infringe el presente Reglamento.

2. La autoridad de control ante la que se haya presentado la reclamación informará al reclamante del desarrollo y el resultado de la misma, incluida la posibilidad de interponer un recurso judicial con arreglo al artículo 78º «.

3. Le informamos de que puede presentar una reclamación ante la Comisión Nacional de Protección de Datos (CNPD), la autoridad competente en materia de protección de datos en particular:

-CNPD: Av. D. Carlos I, 134 – 1.º 1200-651 Lisboa – Tel: +351 213928400 – Fax: +351 213976832 – e-mail: geral@cnpd.pt> ; https://www.cnpd.pt/Duvidas/Duvida_participacao.aspx

En virtud de la Ley de Protección de Datos Personales, el interesado tiene garantizados los derechos mencionados, que puede ejercer ante el responsable del tratamiento, concretamente a través de dos mecanismos:

– Contactar directamente con Disruptive Media Training, por teléfono, correo electrónico (geral@disruptivemediatraining.com) o en persona en nuestras instalaciones;

Cambios en la política de privacidad y cookies

Disruptive Media Training podrá modificar las disposiciones establecidas en su Política de Privacidad y Cookies cuando lo considere oportuno, de acuerdo con las normas establecidas en la legislación comunitaria y nacional vigente. Por lo tanto, le sugerimos que revise nuestra Política de Privacidad y de Cookies de vez en cuando, ya que en caso de que se produzcan cambios menores o mejoras significativas, encontrará esta información en nuestro sitio web.

Política de cookies
Definición:

Las cookies son pequeños archivos, con información alfanumérica, que se almacenan en el disco duro de su ordenador personal, teléfono móvil u otro dispositivo, y que contienen información relativa a su navegación por ese sitio web.

Nuestra política de cookies:

El uso de cookies es para mejorar la experiencia de los usuarios del sitio web, permitiendo el análisis del uso del sitio web, con el fin de optimizar sus funcionalidades. Le informamos que utilizamos el servicio de Analytics prestado por Google y Facebook Pixar para mejorar la calidad/rendimiento del sitio web, registrando únicamente información genérica de los accesos recibidos, utilizando para ello cookies anónimas. Si desea consultar nuestro sitio web sin utilizar cookies, debe cambiar la configuración adecuada en las opciones de su navegador, para ello puede consultar el menú «Ayuda» de su navegador para conocer la forma correcta de cambiar o actualizar las cookies. Sin embargo, si configura su navegador para que rechace todas las cookies, esto puede limitar el uso de algunas funciones de nuestro sitio.

Enlaces externos:

Nuestra política de privacidad y de cookies se aplica únicamente a nuestro sitio web. Sin embargo, este sitio web contiene enlaces a sitios web asociados. Los enlaces a estos sitios siempre requieren que el usuario haga clic en el enlace. Es absolutamente imposible para Disruptive Media Training garantizar que las prácticas de protección de datos de las respectivas entidades cumplan con la ley y con nuestros requisitos éticos. Por lo tanto, Disruptive Media Training no se hace responsable del contenido ni de la política de privacidad de los sitios externos, y es el único responsable de cualquier daño o perjuicio causado por la visita a dichos sitios.

Suscríbete a nuestra Newsletter